jueves, 16 de junio de 2011

Tipologia de pastas

Las pastas, Men-Rui 

Después del arroz, las pastas, o mejor dicho los fideos, porque es la forma en que se prepara la pasta en Japón, son el principal alimento de este pueblo.
En el capítulo de sopas veremos como las conocidas como Jiru, son la comida habitual de todos los japoneses, un plato único que preparan pequeños negocios callejeros y que contiene pasta como soporte de peso. De hecho es la sopa lo que va a marcar la receta de la pasta ya que esta no se come sola como en occidente, sino en inmersión, ya sea con caldo frío o caliente.
Los Udon son fideos de pasta blanca, de harina de trigo y se comen calientes, generalmente son los que entran en los Jiru y suelen hacerse en cada restaurante para consumirse en fresco, mientras que las Somen e Hiyamuji, también de trigo, se comen solo en frío, en verano.
Las llamadas Soba son de trigo integral y se comen tanto en frío como en caliente.

De enciclopedia gastronómica 

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