jueves, 9 de junio de 2011

Buta Jiru

Ingredientes para 4 personas

4 filetes de cerdo fresco
2 cucharadas de miso
1 bloque (50grs) de espinacas congeladas
2 huevos
1 bandejita de gérmenes de soja
1 haz de fideos integrales

Las sopas llamadas Jiru, en realidad son comidas completas que han de contener verduras (en este caso espinacas y brotes de soja),
hidratos de carbono (pasta)
y proteínas (aquí hay cerdo y huevo, además del miso),

Preparación

1-Cortamos los filetes de cerdo en láminas muy finas y las estiramos hasta dejarlas casi transparentes envueltas en papel film.
2-En una sartén grande con un poco de aceite de soja bien caliente, se pasan uno a uno y se reservan. Luego se colocan uno sobre otro y se cortan en tiras como si fuesen tagliatelle.
3-En un bol con agua fría, disolvemos el miso y reservamos.
4-Damos un hervor a las espinacas (solo para que se templen) y repartimos por los cuatro boles.
5-Batimos los huevos con un poco de agua y vertemos sobre las espinacas.
6-En una olla con un litro de agua hirviendo, ponemos los brotes de soja y los fideos. 7-Cuando hayan dado un hervor, añadimos las cintas de carne y el miso y entes de que vuelva a hervir, servimos sobre los boles que contienen las espinacas.

Como yakumi podemos añadir unas láminas de puerro crudo para que floten en la superficie.

De enciclopedia gastronómica

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