sábado, 11 de junio de 2011

Hortalizas asadas con pesto de perejil

Ingredientes

4 patatas pequeñas
1 cebolla roja
2 zanahorias
2 chirivías
8 dientes de ajo
4 ramitas de romero
2 cucharadas de aceite de oliva


Pesto
75 gr de almendras blanqueadas
1 manojo grande de perejil de hoja plana
2 dientes de ajo picados
150 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de queso parmesano
sal y pimienta negra

Elaboración

1- Corta los ingredientes en pedazos en forma de cuña. 
2- Cubre una fuente para horno con estas hortalizas de modo que formen una capa. Añade los dientes de ajo, las ramitas de romero o tomillo, el aceite, la sal y la pirmienta.
3- Precalienta el horno y ásalas entre 50 y 60 minutos a 220º. Deben quedar tiernas y doradas. A  mitad de cocción se deben remover para garantirzar que se hacen por todos lados  y no se pegan.
4- Para preparar el pesto. Calienta una sartén, agrega las almendras, dóralas durante unos 3 o 4 minutos a fuego medio sin dejar de mover, una vez hechas, reservar.
5- Pón las almendras, el perejil, el ajo, la sal y la pimienta en la thermomix hasta que se forme una pasta de consistencia no muy fina. Incorpora aceita, el queso parmesano y rectifica de sal y pimienta si le faltara.

Las hortalizas deben servirse calientes !

Buen provecho !

No hay comentarios:

Publicar un comentario