sábado, 4 de junio de 2011

Gulas salteadas con almejas

Ingredientes para seis comensales 
  • 600 g. de Gulas frescas o congeladas
  • 4 dientes de ajo en láminas
  • 1.000 g. de almejas frescas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
1. En una cazuela de barro o una sartén añadir dos cucharadas de aceite y los dientes de ajo. Dejar a fuego suave hasta que los ajos se doren.
2.Añadir las almejas lavadas y escurridas y subir el fuego.
3. Conforme se van abriendo las almejas, retirarlas para que no cuezan demasiado. Una vez retirada la última almeja, añadir las dos cucharada restante de aceite y las Gulas, dando unas vueltas para que se impregnen bien de los jugos del fondo. Tenerlas así un minuto, sin dejar de dar vueltas. Añadir las almejas.
Espolvorear el perejil y servir caliente.
    Puede añadirse un poco de guindilla o pimienta molida.

De Ramón Pérez-Moneo

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