Ingredientes para seis comensales
- 600 g. de Gulas frescas o congeladas
- 4 dientes de ajo en láminas
- 1.000 g. de almejas frescas
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
1. En una cazuela de barro o una
sartén añadir dos cucharadas de aceite y los dientes de ajo. Dejar a fuego
suave hasta que los ajos se doren.
2.Añadir las almejas lavadas y escurridas y
subir el fuego.
3. Conforme se van abriendo las almejas,
retirarlas para que no cuezan demasiado. Una vez retirada la última almeja,
añadir las dos cucharada restante de aceite y las Gulas, dando unas vueltas para
que se impregnen bien de los jugos del fondo. Tenerlas así un minuto, sin dejar
de dar vueltas. Añadir las almejas.
Espolvorear el perejil y servir caliente.
Puede añadirse un
poco de guindilla o pimienta molida.
De Ramón Pérez-Moneo
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