sábado, 18 de junio de 2011

Fusión espectacular: Tiramisú japonés !!


Para los que nos chifla el tiramisú y nos gusta todo lo relativo a Japón, este postre es  impagable !! Muero por un tiramisú de té !!

Ingredientes

- Para la crema blanca:
65 gr de mascarpone
1 cucharilla de ron
1 yema de huevo
12 gr de azúcar
10cc de nata
- Para la crema de Matcha son los mismos ingredientes y, además, 1 cucharada sopera de matcha.
- Para el bizcocho blanco:
2 yemas de huevo
40gr de azúcar
50cc de leche
40gr de harina
2 claras de huevo
- Para el bizcocho de matcha son los mismos ingredientes y además 1 cucharada sopera de matcha.
- Para tamizar:
10 gr de azúcar glacé
10 gr de matcha de primera calidad
(Para el tiramisú de la foto se ha utilizado Premium Matcha de The Matcha House).

Preparación:

1.Preparar el bizcocho de matcha en un bol mezclando las yemas, el azúcar, la leche y el matcha pasado previamente por el tamizador. Después añadir la harina también pasándola por el tamizador.
2.En otro bol preparar el bizcocho blanco mezclando las yemas, el azúcar y la leche. Añadimos la harina también tamizada.
3.En otro recipiente preparamos el merengue, batiendo las claras de huevo.
4.En dos moldes cuadrados poner respectivamente las mezclas para el bizcocho blanco y para el bizcocho de matcha. Cocer en el horno 15 minutos a 180ºC.
5.Para las cremas mezclar el mascarpone, la yema, el azúcar y el ron.  Además, añadir el matcha a una de ellas. Luego, añadir la nata montada y mezclar ligeramente.
6.Cortar los bizcochos por la mitad, horizontalmente. Encima del bizcocho de matcha, untar crema verde; poner encima el bizcocho blanco y untar con crema blanca. De esta manera ir creando varios pisos repitiendo la combinación de colores.  
7.Una vez acabado, tamizar el azúcar glacé por encima, aplanar bien la superficie y tamizar el matcha de primera calidad.  
8.Dejar reposar 2 horas en la nevera.  
9.Cortar los bordes, para que el pastel quede bien recto, y servir.

2 comentarios:

  1. Vaja, això és gairebé un tiramisú "extraterrestre".....boníssim segur!
    Salutacions !

    Vull afegir un comentari addicional per si interessa a algú el tema del pa. Em vaig iniciar gràcies a Ibán Yarza, un "paio" molt interessant que intenta fer-nos recordar la senzillesa de moltes coses....a partir d'aquí veureu dos blogs on es comenten algunes històries panarres i un foro força interessant. Salut !

    http://tequedasacenar.com/

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  2. Ooh ! això és l'inici d'una nova relació amb el pa artesanal !

    gràcies

    salut !

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