Para los que nos chifla el tiramisú y nos gusta todo lo relativo a Japón, este postre es impagable !! Muero por un tiramisú de té !!
Ingredientes
- Para la
crema blanca:
65 gr de mascarpone
1 cucharilla de ron
1 yema de huevo
12 gr de azúcar
10cc de nata
65 gr de mascarpone
1 cucharilla de ron
1 yema de huevo
12 gr de azúcar
10cc de nata
- Para la
crema de Matcha son los mismos ingredientes y, además, 1 cucharada sopera
de matcha.
- Para el
bizcocho blanco:
2 yemas de huevo
40gr de azúcar
50cc de leche
40gr de harina
2 claras de huevo
2 yemas de huevo
40gr de azúcar
50cc de leche
40gr de harina
2 claras de huevo
- Para el
bizcocho de matcha son los mismos ingredientes y además 1 cucharada sopera
de matcha.
- Para
tamizar:
10 gr de azúcar glacé
10 gr de matcha de primera calidad
(Para el tiramisú de la foto se ha utilizado Premium Matcha de The Matcha House).
10 gr de azúcar glacé
10 gr de matcha de primera calidad
(Para el tiramisú de la foto se ha utilizado Premium Matcha de The Matcha House).
Preparación:
1.Preparar el bizcocho de
matcha en un bol mezclando las yemas, el azúcar, la leche y el matcha pasado
previamente por el tamizador. Después añadir la harina también pasándola por el
tamizador.
2.En otro bol preparar el
bizcocho blanco mezclando las yemas, el azúcar y la leche. Añadimos la harina
también tamizada.
3.En otro recipiente
preparamos el merengue, batiendo las claras de huevo.
4.En dos moldes cuadrados
poner respectivamente las mezclas para el bizcocho blanco y para el bizcocho de
matcha. Cocer en el horno 15 minutos a 180ºC.
5.Para las cremas mezclar
el mascarpone, la yema, el azúcar y el ron. Además, añadir el matcha a
una de ellas. Luego, añadir la nata montada y mezclar ligeramente.
6.Cortar los bizcochos por
la mitad, horizontalmente. Encima del bizcocho de matcha, untar crema verde;
poner encima el bizcocho blanco y untar con crema blanca. De esta manera ir
creando varios pisos repitiendo la combinación de colores.
7.Una vez acabado, tamizar el azúcar glacé por encima, aplanar bien la superficie y tamizar el matcha de primera calidad.
8.Dejar reposar 2 horas en la nevera.
9.Cortar los bordes, para que el pastel quede bien recto, y servir.
7.Una vez acabado, tamizar el azúcar glacé por encima, aplanar bien la superficie y tamizar el matcha de primera calidad.
8.Dejar reposar 2 horas en la nevera.
9.Cortar los bordes, para que el pastel quede bien recto, y servir.
Vaja, això és gairebé un tiramisú "extraterrestre".....boníssim segur!
ResponderEliminarSalutacions !
Vull afegir un comentari addicional per si interessa a algú el tema del pa. Em vaig iniciar gràcies a Ibán Yarza, un "paio" molt interessant que intenta fer-nos recordar la senzillesa de moltes coses....a partir d'aquí veureu dos blogs on es comenten algunes històries panarres i un foro força interessant. Salut !
http://tequedasacenar.com/
Ooh ! això és l'inici d'una nova relació amb el pa artesanal !
ResponderEliminargràcies
salut !