martes, 14 de junio de 2011

Ensalada de naranja y espárragos

Ingredientes

200 gr de espárragos delgados
50 gr de berros o acelgas
1/2 cebolla roja pequeña en rodajas muy finas
1 naranja cortada en 12 cuñas
1 cucharada de zumo de naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de aceite de oliva
alternativamente, 2 cucharaditas de semillas de amapola
60 gr de queso de cabra suave

Elaboración

1- Cuece los espárragos durante 1 o 2 minutos en agua hirviendo o hasta que estén tiernos.
2- Mézclalos con los berros una vez fríos, la cebolla y las cuñas de naranja.
3- Mezcla el zumo, la ralladura, e azúcar, el vinagre y las semillas. Bate con un tenedor hasta garantizar que queden bien mezclados. Riega la ensalada.
4- Finalmente, añade el queso desmenuzado.
5- Salpimienta a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario