Ingredientes
2 cebollas
1 kg de lomo de cerdo
1 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de agua
aceite de oliva
2 pimientos morrones
Sal y pimienta al gusto
1 huevo
1 cucharada de leche
Elaboración
1. Machacamos en un mortero los dientes de ajo, añadimos orégano, el pimentón y una cucharada de agua.
2. Adobamos los trozos de carne con la pasta anterior y sazonamos al gusto con un poco de pimienta y sal.
3. Freímos en la sartén con aceite de oliva y reservamos la carne con su jugo.
2. Adobamos los trozos de carne con la pasta anterior y sazonamos al gusto con un poco de pimienta y sal.
3. Freímos en la sartén con aceite de oliva y reservamos la carne con su jugo.
4. Picamos las cebollas y el pimiento en juliana. Añadimos más aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento morrón a fuego muy lento, que ablande pero que no se dore. Serían unos 20 minutos. Cuando el sofrito ablande añadimos la carne y echamos el vaso de vino o cerveza. Rectificamos sal y pimienta y que reduzca pero que quede con caldo para que la empanada quede jugosa.
De recetas de rechupete
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