Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de carne picada.
pimienta.
nuez moscada.
cebolla.
1 diente de ajo
1 cucharada de harina (puede ser de Celiaco)
leche.
queso rallado en polvo.
sal.
aceite.
Preparación
1. En la olla, se ponen las berenjenas, con poco agua, durante cinco minutos, 3 rayas.
2. Cuando estén frías, se parten a la mitad y se quita la pulpa, se reserva todo.
3. Preparamos la carne picada, salamos, echamos la pimienta (al gusto) y la nuez moscada (al gusto)
4. En un cazo, ponemos aceite (el culo) y se pocha la cebolla y el ajo que previamente hemos partido en trozos pequeños, cuando esté la cebolla añadimos la carne picada y cuando esté “pasado” se añade la pulpa, luna cucharada de harina, medio vaso de leche y damos vueltas hasta que espese un poco.
5. Se deja enfriar.
6. Las pieles vacías de la berenjena, se colocan en
una fuente de horno y se rellenan con la “farsa”. Se espolvorea con queso
rallado, ser un poco generosos.
7. Se gratinan al horno hasta que estén doradas.
De Ramón Pérez-Moneo
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