sábado, 4 de junio de 2011

Arroz con mejillones

Ingredientes para cinco comensales

Arroz, una taza por persona.
1 Pastilla de caldo de pescado
1 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
1 bote de tomate natural triturado
Sal
Aceite
Laurel
500 grs. de mejillones (congelados)
Guindilla
Vino blanco

Preparación

1. En una cazuela se pone agua abundante, 1 hoja de laurel, sal y una pastilla de caldo de pescado. Cuando rompa a hervir se echa el arroz y se tiene el tiempo que indique el fabricante, normalmente 18 minutos. Después se quita del fuego y se enfría rápidamente, lavándolo debajo del grifo. Lo colocamos en una cazuela que va a la mesa.

2. En una sartén ponemos la cebolla y el ajo que hemos partido muy fino y lo dejamos pochar, cuando esté pochado añadimos el tomate triturado y lo dejamos 3 minutos a fuego lento, espolvoreamos la guindilla molida (al gusto). Cuando esté el compango, se añade el vaso de vino de vino blanco y añadimos los mejillones y lo dejamos a fuego lento cinco minutos, suavemente para que se mezcle todo. Y se sirve a continuación.

De Ramón Pérez-Moneo

No hay comentarios:

Publicar un comentario