Ingredientes para cinco comensales
Arroz, una taza
por persona.
1 Pastilla de
caldo de pescado
1 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
1 bote de tomate
natural triturado
Sal
Aceite
Laurel
500 grs. de
mejillones (congelados)
Guindilla
Vino blanco
Preparación
1. En una cazuela se
pone agua abundante, 1 hoja de laurel, sal y una pastilla de caldo de pescado.
Cuando rompa a hervir se echa el arroz y se tiene el tiempo que indique el
fabricante, normalmente 18 minutos. Después se quita del fuego y se enfría
rápidamente, lavándolo debajo del grifo. Lo colocamos en una cazuela que va a
la mesa.
2. En una sartén
ponemos la cebolla y el ajo que hemos partido muy fino y lo dejamos pochar,
cuando esté pochado añadimos el tomate triturado y lo dejamos 3 minutos a fuego
lento, espolvoreamos la guindilla molida (al gusto). Cuando esté el compango, se
añade el vaso de vino de vino blanco y añadimos los mejillones y lo dejamos a
fuego lento cinco minutos, suavemente para que se mezcle todo. Y se sirve a continuación.
De Ramón Pérez-Moneo
No hay comentarios:
Publicar un comentario