Ingredientes para cinco comensales
arroz, una taza
por persona.
1 pastilla de
caldo
2 cebollas
medianas
2 diente de ajo
sal
aceite
laurel
125 grs. de
chorizo
125 grs. de jamón
Preparación
1. En una cazuela se
pone agua abundante, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 1 diente de ajo, sal y una
pastilla de caldo. Cuando rompa a hervir se echa el arroz y se tiene el tiempo
que indique el fabricante, normalmente 18 minutos. Después se quita del fuego y
se enfría rápidamente, lavándolo debajo del grifo. Lo colocamos en una cazuela
que va a la mesa.
2. En una sartén
ponemos la cebolla y el ajo que hemos partido muy fino y lo dejamos pochar,
cuando esté pochado añadimos el chorizo y el jamón que previamente hemos
cortado en trozos pequeños y lo dejamos 3 minutos a fuego lento.
3. Cuando esté el
compango, lo añadimos al arroz, suavemente para que se mezcle todo y lo ponemos
al fuego medio durante 3 minutos. Y se sirve a continuación.
De Ramón Pérez-Moneo

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