sábado, 4 de junio de 2011

Arroz a la milanesa

Ingredientes para cinco comensales

arroz, una taza por persona.
1 pastilla de caldo
2 cebollas medianas
2 diente de ajo
sal
aceite
laurel
125 grs. de chorizo
125 grs. de jamón

Preparación

1. En una cazuela se pone agua abundante, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 1 diente de ajo, sal y una pastilla de caldo. Cuando rompa a hervir se echa el arroz y se tiene el tiempo que indique el fabricante, normalmente 18 minutos. Después se quita del fuego y se enfría rápidamente, lavándolo debajo del grifo. Lo colocamos en una cazuela que va a la mesa.

2. En una sartén ponemos la cebolla y el ajo que hemos partido muy fino y lo dejamos pochar, cuando esté pochado añadimos el chorizo y el jamón que previamente hemos cortado en trozos pequeños y lo dejamos 3 minutos a fuego lento.

3. Cuando esté el compango, lo añadimos al arroz, suavemente para que se mezcle todo y lo ponemos al fuego medio durante 3 minutos. Y se sirve a continuación.


 De Ramón Pérez-Moneo

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