miércoles, 18 de mayo de 2011

Tori no Teriyaki


Ingredientes para 4 personas

4 muslos deshuesados de pollo
4 cebollas tiernas o 2 puerros, de guarnición

Salsa teriyaki:
120 ml de salsa de soja, 10 cucharadas
60 ml de mirin, 5 cucharadas
2 cucharadas soperas de azúcar

Segunda solución:
1 cucharada de maizena
3 cucharadas soperas de agua

Preparación

1- Hervir todos los ingredientes de la salsa en una cacerola. Dejarlo a fuego lento durante 20 minutos aproximados para que evapore el alcohol. Verter poco a poco el preparado de la segunda solución en la cacerola, remover y apagar el fuego. Dejarlo enfriar.
2- Adobar el pollo previamente en la salsa teriyaki durante al menos 10 minutos. Calentar una sartén y saltear el pollo. Añadir más salsa teri y dorarlo.
3- Poner el puerro junto al pollo en la sartén simultáneamente para una cocción conjunta.
4- Conviene tapar la sartén para que no se evaporen los líquidos de los condimentos. El tiempo de cocción es relativamente rápido.

De Mihoko Sugita 

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