miércoles, 18 de mayo de 2011

Kakiage


Ingredientes para 4-6 personas

1-2 cebollas o 2-4 calçots
1 zanahoria
1/2 calamar
50 gr de gambitas peladas
nabo Daikon
jengibre
dashi en polvo
salsa de soja
mirin
1 taza de harina de trigo
1/2 taza de agua helada
aceite vegetal para freir

Preparación

1- Cortar en diagonal las cebollas o los calçots y la zanahoria en juliana.
2- Cortar el calamar en tiras muy finas, en plano y haciendo una cuadrícula para que no se doble. Escurrir el agua de las gambitas.
3- Mezclar todos los ingredientes.
4- Rallar el nabo daikon, el jengibre y reservar.
5- Añadir 1 taza de harina en los ingredientes mezclados, el agua helada y mezclar ligeramente. La consistencia será la que consideremos adecuada. No conviene que sea excesivamente ligera porque de lo contrario no ejercerá su función aglutinadora.
6- Freir los ingredientes en aceite caliente con una temperatura aproximada de 170-180 grados. La sartén debe quedar bien llena y se deben formar isletas de comida que entre ellas no deberán tocarse. Asi mismo, la ocupación sartenil nunca deberá exceder del 80%.

De Mihoko Sugita 

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