Ingredientes para 4 personas
4 o 8 langostinos
1/2 calamar
!/2 pimiento
1/4 berenjena
harina de tempura ( la proporción es de 1 taza de harina por cada 3/4 de taza de agua helada)
1 huevo
agua muy fría, en su defecto añadir cucbitos de hielo. Conviene el contraste frio-calor en la sartén
aceite para freir
nabo daikon
jengibre
Para la salsa Tentsuyu
dashi ( 1 taza de agua con 1/3 cucharadita de Dashi en polvo )
2 tazas de agua
8 cucharadas de soja
8 cucharadas de mirim
Preparación
1- Pelar el langostino dejandole la cola, quitarle el intestino de la parte de la espalda puesto que amarga. Hacerle unos cortes en la parte del vientre en diagonal, más o menos 3 no excesivamente profundos y a continuación masajear hasta desfibrar el langostino. El objetivo es que pierda la natural curvatura y se presente recto.
2- Limpiar el calamar, cortarlo en tiras de 2x4 cm aproximadamente. Marcar la superfície con forma de cuadricula girada a 45 grados pero sin clavar en exceso. La finalidad es conseguir planeidad.
3- Cortar el calabacín en tiras diagonales y de 1 cm aproximado de ancho.
4- Cortar la berenjena en idénticas proporciones pero ésta, al ser porosa conviene ponerla en remojo para que se empape de agua y de este modo no consuma más aceite del necesario.
5- Cortar el pimiento en tiras de 2x4 cm.
6- Rallar el nabo Daikon y el jengibre y reservar.
7- Mezclar la taza dashi, las 4 cucharadas soperas de salsa de soja y el Mirin y dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio. Dejarlo enfriar 5 minutos y volverlo a poner a calentar.
8- Batir un huevo ligeramente, tampoco es necesario completarlo. Añadir la harina y el agua sin pretender cuajarlo completamente.
9- Freir los ingredientes con el aceite vegetal a una temperatura de 170-180 grados.
De Mihoko Sugita
De Mihoko Sugita
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