miércoles, 18 de mayo de 2011

Konoko gohan


Ingredientes para 4-6 personas

2 tazas de arroz
2 tazas de agua ( idéntica cantidad de agua que de arroz )
200gr de setas: girgola, camagrocs, siitake o cualquier seta que nos venga en gusto
alga kombu
2 cucharadas de soja
2 cucharadas de mirim
1 cucharada de sake
aceite vegetal
1 zanahoria

Preparación

1- Cortar la zanahoria en juliana diagonal. Lo más pequeña posible.
2- Poner en la sartén con un poco de aceite vegetal caliente las setas y la zanahoria, saltear unos minutos.
3- Agregar sake, mirin y salsa de soja.
4- Lavar el arroz, poner setas y zanahoria salteadas al arroz, agregar la cantidad de agua y ponerlo a fuego fuerte. Cuando llegué al punto de ebullición, bajar el fuego al mínimo ( en inducción equivale al 4 ). Dejar transcurrir unos 10-12 minutos con la tapa bien apretada. Apagar el fuego y dejarlo en reposo. Bajo ninguna circunstancia levantar la tapa.
5- Servir en bol pudiendo espolvorear con alga nori rallada o bien cortada en juliana.
6- También puede añadirse judia previamente escaldada durante 3 minutos y cortada en juliana con corte a la mitad.

De Mihoko Sugita 

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