miércoles, 25 de mayo de 2011

Galicia - Tarta Santiaguiña

Ingredientes para 6 personas

250 gr de almendras crudas
200 gr de azúcar
la piel de un limón ( sólo la parte amarilla )
4 huevos
mantequilla ( simplemente para engrasar el molde )
azúcar glas para la cobertura


Preparación

1.Ponga las almendras en el vaso y triture programando 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2.Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5 10
3.Añade la piel de limón y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5 10
4.Incorpora los huevos y mezcla programando 10 segundos, velocidad 4.
5.Agrega las almendras  reservadas y programa 5 segundos, velocidad 3.
6.Vierte la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla. Hornea durante 15 o 20 minutos. 7.Deja enfriar y desmolda. Adorna la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.

La elaboración está basada en la thermomix

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