miércoles, 25 de mayo de 2011

Bizcocho de naranja

Ingredientes para 6 personas

250 gr de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar bien limpia
3 huevos
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente o en su defecto, 100 gr de aceite de girasol
130 gr de nata líquida o en su defecto, 1 yogurt natural
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química

Preparación

1. Precalentar el horno a 180º
2. Engrasar el molde generosamente y espolvorear ligeramente con harina. Reservar.
3. Poner en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. 3 minutos, 37º, velocidad 5.
4. Añadir la mantequilla y la nata. Mezclar programando 5 segundos, velocidad 4.
5. Incorpora la harina, la levadura y la sal. 15 segundos, velocidad 3.
6. Vertir la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la msa se distribuya bien, la superfície debe quedar regular y sin burbujas. El molde no debe llenarse más allá de la mitad.
7. Hornear durante 30 minutos aproximadamente aunque personalmente creo necesario añadir unos minutos más o subir la temperatura levemente.

La elaboración está basada en la thermomix pero como es bastante simple, un turmix puede suplirlo estupendamente.

Sugerencia: acabar la cobertura con chocolate fundido es una idea excelente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario