lunes, 30 de mayo de 2011

Shiromi sakana no ankake

Ingredientes

8 trozos de merluza o bacalao
1 pimiento
1 zanahoria
1 cebolla ( o cebolla tierna )
sal y pimienta
sake
maizena diluida en agua
aceite para freir
salsa de soja
vinagre de arroz
azúcar

Preparación

1- Remojar el pescado blanco en un poco de sake ( es opcional ), salpimentar y enharinar.
2- Pasta para freir: se puede usar harina tempura y en su defecto, mezclar 3 cucharadas soperas de maizena, 8 de harina, 2 de aceite vegetal y 1 cucharadita de levadura en polvo. Agregar un poco de agua.
3- Para la salsa agridulce: mezclar 3 cucharadas soperas de salsa de soja con 2 de sake, 4 de vinagre de arroz, 4 de azúcar y 6 de agua. ( se puede emplear el agua que sale de hidratar setas shiitake).
4- Cortar la zanahoria, la cebolla y el pimiento en juliana.
5- Freir el pescado con la pasta para freir. La temperatura del aceite debe ser aproximada de 170º y reservar en plato.
6- Saltear la zanahoria, la cebolla y el pimiento en un wok o en una sartén y agregar la salsa agridulce previamente mezclada. Una vez haya llegado al punto de ebullición, añadir la maizena diluida.
7- Servir con las verduras sobre el pescado y bañar con la salsa

De Mihoko Sugita

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