Ingredientes para 4 personas
500 g de carne de ternera picada
200 g de miga de pan
1 vaso de leche
1 huevo
2 dientes de ajo
3 cebollas
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
Harina
Aceite virgen extra
Sal
Perejil
Pimienta negra molida
200 g de miga de pan
1 vaso de leche
1 huevo
2 dientes de ajo
3 cebollas
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
Harina
Aceite virgen extra
Sal
Perejil
Pimienta negra molida
Preparación
1-Mezcla la miga de pan con leche y deja reposar.
2-En un bol pon la carne picada, el huevo, los ajos finamente picados y un poco de perejil picado. Salpimienta y mezcla bien hasta que quede una masa homogénea.
3-Escurre la miga de pan e incorpórala a la mezcla anterior. Amasa bien. Prepara las albóndigas y pásalas por harina y fríelas en una sartén con unas 7 cucharadas de aceite. Dóralas y colócalas en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite. Pásalas a una cazuela.
4-Pica las cebollas y dóralas en el mismo aceite donde has frito las albóndigas. Añade 1 cucharada de harina y rehoga brevemente. Vierte el caldo de carne y el vino tinto y deja que se cocine durante 15 minutos. Pasa la salsa por un pasapurés y viértelo sobre las albóndigas. Guisa conjuntamente las albóndigas y las salsa durante 10 o 15 minutos.
5-Decora con una ramita de perejil.
A la hora de hacer albóndigas, es muy importante añadir
miga de pan remojada en leche. De esta forma quedarán más jugosas y no se
desharán al freír. También se puede añadir una parte de carne de cerdo.
De Ramón Pérez-Moneo
No hay comentarios:
Publicar un comentario