miércoles, 25 de mayo de 2011

Makis

Ingredientes

240 g. de arroz 
4 laminas de alga seca nori
30 g. de vinagre preparado para sushi
pepino
aguacate
salmón ahumado
tronquitos de mar
bacalao ahumado


Preparación


1. Cocer el arroz al estilo japonés.
2. Extender el arroz con una cuchara de madera y regarlo con el vinagre. Mover el arroz constantemente de izquierda a derecha y de arriba a bajo. Mientras realizamos esta operación, con un abanico vamos abanicando el arroz (para que se enfrié, se separe los granos de arroz, y quede más brillante). Esta operación debe llevar alrededor de 10 min. aproximadamente.

Elaboración de los makis:

3. Cortar el pescado y las verduras en tiras de unos 18 cm. de largo, aproximadamente, por 1 cm. de ancho.
4. Colocar la hoja nori encima de la esterilla, justo en el borde, con la parte más brillante hacia abajo. Mojarse las manos, e ir cogiendo arroz y extenderlo por el alga nori, dejando una fina capa de arroz, dejar un espacio de un dedo en la parte superior del alga sin poner arroz. Colocar por ejemplo: el aguacate y el pescado, pepino y pescado, tronquito y pepino o aguacate..., un poco antes de la mitad de la hoja nori. 
5. Enrollar la esterilla junto con el alga nori, desde el lado mas cercano hacia afuera presionando con los dedos, hasta llegar al final. Se desprende el rollo de la esterilla y envolver en papel film.
6. Repetir la misma operación con el resto.
7. Guardar en la nevera hasta que se vaya a consumir.
8. Cortar los maquis con un cuchillo bien afilado. Recordar mojar la hoja del cuchillo en agua antes de cada corte para que no se pegue.

Buen provecho !

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