miércoles, 18 de mayo de 2011

Wakame to Kyûri no sunimono


Ingredientes para 4-6 personas

1 o 2 cucharadas de alga wakame
2 cucharadas de azucar
3 cucharadas soperas de vinagre de arroz
1 cucharada de salsa de soja
1 o 2 pepinos
1 trozo de jengibre

Preparación

1- Remojar la wakame durante 15 minutos y escurrir.
2- Cortar el pepino en muy finas rodajas. No iniciados usar rallador, los sobrados emplear cuchillo molón y fardar de juliana revolucionada.
3- El jengibre rallado.
4- Salsa: Mezclar las 3 cucharadas de vinagre de arroz, 1 de salsa de soja y 2 de azucar. Agregar el jengibre rallado. Si se quiere también puede añadirse aceite de sésamo.
5-Mezclar en un bol el pepino, la alga wakame y justo antes de servir, aliñar con la salsa.

De Mihoko Sugita 

No hay comentarios:

Publicar un comentario