Ingredientes
hojas de pasta de Gyôza
250gr de carne picada mixta ( de cerdo y vacuno )
2-3 hojas de col
1-2 cebolletas tiernas o calçolts.
2-3 setas shiitake
ajo tierno ( al gusto)
jengibre
salsa de soja
aceite de sésamo
sake
sal y pimienta
vinagre de arroz
Preparación
1- Escaldar unas 3 hojas de col durante 2-3 minutos, escurrir y cortar en tiras muy pequeñas.
2- Setas shiitake: 2o 3, dejarlas en remojo con un poquito de azúcar para acelerar el proceso de hidratación, agua preferentemente tíbia, durante al menos 20 minutos. Cortarlas en dados pequeños.
3- Rallar el jengibre, la cantidad a gusto.
4- Mezclar bien los ingredientes y salpimentar a voluntad. Añadir 1 cucharada sopera de salsa de soja, 1/2 de aceite de sésamo, 1/2 de sake y 1 cucharadita de jengibre rallado. Al gusto, añadir ajo tierno.
5- Envolverlo en hoja de gyôza mojando solamente media circunferencia con agua y realizando dobleces. Presentar vertical.
6- Saltear en una sartén hasta que dore la parte de abajo. Añadir agua caliente en la sartén y tapar. Dejarlo cocer hasta que evapore el agua.
7- Servir con una salsa vinagreta: 1 cucharada de vinagre de arroz y una cucharada de salsa de soja.
8- Es aconsejable comprar la masa ya elaborada pero si se quiere hacer la masa casera requiere: 100gr de harina fuerte, 100 gr de harina normal, 1 cucharadita de sal y 110cc de agua caliente. La preparación es simplemente diluir la sal en agua caliente, verterla sobre las harinas removiendo, amasar bien y dejarlo reposar durante 20 o 30 minutos.
De Mihoko Sugita
La pasta de gyoza, de momento, solo la he encontrado congelada. Según me dijeron en el súper, su duración una vez descongelada en condiciones es de sólo dos días, luego es necesario montar las empanadillas sin demora. Y en todo caso, una vez hechas, se pueden volver a congelar.
De Mihoko Sugita
Consejo
La pasta de gyoza, de momento, solo la he encontrado congelada. Según me dijeron en el súper, su duración una vez descongelada en condiciones es de sólo dos días, luego es necesario montar las empanadillas sin demora. Y en todo caso, una vez hechas, se pueden volver a congelar.
Ñami, ñami!!! Toda una delicia de plato, sanísimo y con mucha presentación. Muy recomendable.
ResponderEliminarYo ando con unas ganas de repetirlo bárbaras !!
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