jueves, 2 de junio de 2011

Cómo hacer fideos Udon

Evidentemente lo más sencillo es comprarlos en el súper pero para los puristas, la elaboración de los fideos sigue aproximadamente estas reglas:

Receta para 675gr

1 -  Disolver 15 ml de sal en 150 ml de una taza de agua, añadir 225 g de harina en el vaso de la thermomix y mezclarlo todo bien.

2 -  Cubrir la masa con un paño humedo, y dejarla reposar 2 horas.


3 - Extender la masa con un rodillo sobre una superficie con un poco de harina hasta darle una forma rectangular de 3 mm de grosor. Espolvorearla con harina, y doblar uno de los lados largos hasta el centro.


4 - Plegar la masa de nuevo, volver a espolvorearla con harina, y doblar el tercio que queda (si mira uno de los extremos, debe tener forma de S). Doblar ahora la masa por la mitad.



5 - Con un cuchillo afilado, cortar la masa en horizontal en tiras de 3 mm de grosor. Abrir las tiras con la mano. Es ahora cuando se pueden congelar los fideos udon.



6 - Llenar de agua una cacerola grande, y llevarla a ebullición. Añadir los udon, cocerlos entre 25-30 minutos, e ir añadiendo agua fria cada vez que rompa a hervir hasta que los fideos esten cocidos, pero todavia ligeramente duros.

7 - Escurrir los fideos, y lavarlos bien con agua fria debajo del grifo para eliminar el almidón sobrante. Cuando se vayan a comer, calentarlos de nuevo en un caldo o meterlos unos segundos en agua hirviendo. 

Coci-consejo

Para saber si los fideos estan ya cocidos, hacer un corte en un trozo de udon. Si el corte se vuelve gris, estan Iistos para comer. 


De David F



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