Evidentemente lo más sencillo es comprarlos en el súper pero para los puristas, la elaboración de los fideos sigue aproximadamente estas reglas:
Receta para 675gr
1
-
Disolver 15 ml de sal en 150 ml de una taza de agua, añadir 225 g de harina en el vaso de la thermomix y mezclarlo todo bien.
2
- Cubrir la masa con un paño humedo, y dejarla reposar 2
horas.
3
- Extender la masa con un rodillo sobre una superficie con un poco de
harina hasta darle una forma rectangular de 3 mm de grosor.
Espolvorearla con harina, y doblar uno de los lados largos hasta el
centro.
4
- Plegar la masa de nuevo, volver a espolvorearla con harina, y doblar
el tercio que queda (si mira uno de los extremos, debe tener forma de
S). Doblar ahora la masa por la mitad.
5
- Con un cuchillo afilado, cortar la masa en horizontal en tiras de 3
mm de grosor. Abrir las tiras con la mano. Es ahora cuando se pueden
congelar los fideos udon.
6
- Llenar de agua una cacerola grande, y llevarla a ebullición. Añadir
los udon, cocerlos entre 25-30 minutos, e ir añadiendo agua fria cada
vez que rompa a hervir hasta que los fideos esten cocidos, pero todavia
ligeramente duros.
7
- Escurrir los fideos, y lavarlos bien con agua fria debajo del grifo
para eliminar el almidón sobrante. Cuando se vayan a comer, calentarlos
de nuevo en un caldo o meterlos unos segundos en agua hirviendo.
Coci-consejo
Para
saber si los fideos estan ya cocidos, hacer un corte en un trozo de
udon. Si el corte se vuelve gris, estan Iistos para comer.
De David F
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